审计处
 
 学校主页  首页  组织机构  法规制度  审计公告  审计动态  指南下载  联系我们 
 
 
审计动态
 审计动态 
 
审计动态
当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 正文
学校召开大型仪器设备购置及使用情况专项审计调查情况通报会
2020年01月02日  

2019年12月26日上午,学校审计处在大学城校区大讲堂第一会议室召开学校大型仪器设备购置及使用情况专项审计调查情况通报会,通报会由审计处处长邓彦主持学校党委副书记汤耀平,监察处财务处、审计处实验室与设备管理处相关负责人,各相关学院、部及中心主管实验室的副院长(主任)学院实验室中心主任出席了本次会议

审计处陈忆平从本次专项审计调查的背景、范围、依据和目的、仪器设备购置及管理情况、审计发现问题及整改要求、审计建议和审计提醒五个方面对本次专项审计调查情况进行了通报;实验室与设备管理处方岩雄就本次专项审计调查发现问题的主要原因做了分析,并提出具体整改建议。

汤耀平充分肯定本次审计调查工作的重要性和必要性,明确提出本次审计整改目标。汤耀平指出,要解决学校大型仪器设备购置和使用管理方面存在的突出问题,必须从从制度建设、管理机制和管理手段等方面着手,尽快建立学校统一的立项制度、信息化管理平台、全校三级共享平台、考核和责任追究制度、管理使用情况通报制度等。汤耀平强调,各单位须增强主体责任意识,认真履职尽责,高度重视存在的突出问题,认真落实审计整改,不断提高学校大型仪器设备的共享率和使用率,发挥更大的效益。

审计处要求各单位认真传达贯彻本次会议精神,认真做好审计整改工作。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:广东工业大学审计处  粤ICP备05008833号

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)